, ,

Cara Menggunakan Siri Dalam Bahasa Melayu/Indonesia

oleh
loading...

Kabar baik untuk pengguna iphone/ipad, dalam update IOS terbaru yaitu IOS 9.3 kini Virtual Assistant yang dimiliki Apple yaitu Siri, sudah bisa menggunakan Bahasa Melayu. Hal ini tentu akan mempermudah pengguna dari Negara yang berbahasa Melayu untuk menggunakan siri.

loading...

Meskipun bukan Bahasa Indonesia akan tetapi dengan kemiripan antara Bahasa Indonesia dan Melayu tentu akan mempermudah pengguna untuk berbincang dengan Virtual Assistant ini. Dengan Bahasa Melayu kita bisa menggunakan siri seolah-olah menggunakan Bahasa Lokal.

Ini akan mempermudah kita dalam menggunakan siri, meskipun bahasanya sedikit berbeda akan tetapi kita bisa lebih mudah dalam menggunakan Siri. Karena memang bahasa melayu hampir sama dengan bahasa Indonesia. Dengan adanya bahasa melayu ini kita juga akan dipermudah karena bagi orang yang tidak lancar ataupun bahkan tidak bisa/tidak mengerti bahasa inggir akan sangat terbantu dengan adanya tambahan bahasa melayu ini.

Untuk mengetahuinya, saya melakukan test beberapa pertanyaan untuk Siri dengan Bahasa Indonesia, dan hasilnya sangat baik, Siri dapat merespon dengan pertanyaan yang saya berikan. Mesikup jawabannya agak sedikit aneh, karena menggunakan bahasa Melayu , tidak menggunakan Bahasa Indonesia. Akan tetapi saya jadi lebih mudah dalam memerintah siri. Seperti Bagaimana Cuaca Hari ini?” dan beberapa pertanyaan lain.

cara menggunakan siri dalam bahasa melayu

Untuk menggunakan Siri dalam Bahasa Melayu silahkan anda update IOS anda terlebih dahulu, dengan Update IOS 9.3 atau diatasnya. Disini saya menggunakan Iphone yang sudah terupdate IOS 9.3.1.

Cara Mengganti Siri Ke Bahasa Melayu

Setelah anda melakukan update IOS terbaru, anda sudah bisa mendapatkan fitur terbaru dari Siri. Untuk mengganti/Menggunakan Siri dalam Bahasa Melayu, Silahkan ikuti langkah berikut ini :
Masuk ke Setting > General > Siri > Language > pilih Malay .

loading...