, ,

Alasan Withdraw Payoneer Ke Bank Lokal

oleh
loading...

Halo Sahabat blogger, ini post pertama di blog saya hehehe, sempat bingung juga mau post apa, maklum masih newbie di bidang kayak ginian, udah gitu saya juga gak jago nulis, ya semoga aja sahabat blogger gak kebingungan bacanya hehehe.

loading...

Oke kali ini saya mau share , gimana cara withdraw balance dari payoneer langsung masuk ke tabungan, bukan melalui ATM, kenapa tidak memilih withdraw ke atm? kan lebih mudah, dana langsung ditangan,

Ini Alasan saya kenapa memilih withdraw langsung ke bank :

Saya cerita sedikit , waktu itu saya dapet bayaran FIVERR , sekitar 180USD, dan saya withdraw ke paypal, pas mau withdraw, terjadi musibah bahwa paypal saya limit!!! entah kenapa paypal saya bisa limit, kemudian saya mencoba menyelesaikan limit di resolution center, tapi ajuan saya ditolak oleh paypal, dan akibatnya paypal saya terkena limit permanent, tapi untungnya fiverr udah kerjasama dengan payoneer sehingga saya masih ada opsi withdraw, kemudian saya mencoba withdraw kecil-kecilan sekitar 28USD dan berhasil saya bisa mengambilnya di atm, kemudian saya googling bagaimana perhitungan withdraw payoneer dari atm dan langsung transfer bank dan ini hasilnya :

Perhitungan Jika Tarik Payoneer Di Atm dan Bank Lokal

Tarik ATM :

  1. Cari ATM berlogo MasterCard
  2. Cari yang pecahan 100 rb , tarik 25 lembar, (25 x 100.000 = 2.500.000)
  3. Sekali Penarikan akan terkena Fee 3,15 USD
  4. Sekali salah terkena fee 1 USD
  5. sehari batas penarikan 10 kali
Withdraw Ke Bank Lokal
  1. Proses 1-2 hari kerja
  2. Tidak ada Fee
Dengan begitu saya simpulkan withdraw ke bank lokal lebih menguntungkan karena tidak ada fee, coba bayangkan jika anda withdraw 1000USD = feenya bisa diitung 3,15 x 4 = 12,60 USD, karena sekali penarikan hanya 25 lembar kecuali CIMB niaga yang bisa menarik 30 Lembar,
loading...